Бастурма в коньячном маринаде
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить немного коньяка.
854
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- Пажитник (чаман)
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
- Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
- Положить в холод на двое суток.
- Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
- Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
- Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
- Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
- Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.
Совет
Коньяк придает бастурме не только вкус, но и темный цвет. При подаче продукт очень тонко нарезать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты