Бастурма в коньячном маринаде

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить немного коньяка.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
  • Положить в холод на двое суток.
  • Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
  • Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
  • Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
  • Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
  • Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.

Совет

Коньяк придает бастурме не только вкус, но и темный цвет. При подаче продукт очень тонко нарезать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог