Бастурма в коньячном маринаде

Бастурма в коньячном маринаде

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить немного коньяка.

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
  • Положить в холод на двое суток.
  • Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
  • Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
  • Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
  • Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
  • Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.

Совет

Коньяк придает бастурме не только вкус, но и темный цвет. При подаче продукт очень тонко нарезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Закуски / Бастурма
Заготовки из мяса / Вяленое мясо
Закуски / Закуски для пикника
Закуски / Закуски из мяса
Закуски / Холодные закуски
Закуски / Закуски для фуршета
Праздничный стол / Фуршет
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог