Бастурма в коньячном маринаде

Бастурма в коньячном маринаде

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить немного коньяка.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
  • Положить в холод на двое суток.
  • Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
  • Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
  • Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
  • Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
  • Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.

Совет

Коньяк придает бастурме не только вкус, но и темный цвет. При подаче продукт очень тонко нарезать.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Закуски / Бастурма
Заготовки из мяса / Вяленое мясо
Закуски / Закуски для пикника
Закуски / Закуски из мяса
Закуски / Закуски для фуршета
Закуски / Холодные закуски
Праздничный стол / Фуршет
День рождения / Закуски на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог