Бастурма в коньячном маринаде
4 июня 2019

Сложность: средняя
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
- 1.5 кг
- пажитник (чаман)
Приготовление:
- Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- На куске мяса сделать надрезы, натереть солью.
- Положить в холод на двое суток.
- Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток.
- Затем мясо вывесить для просушки на неделю.
- Любые приправы, пажитник, другие специи развести коньяком до состояния кашицы.
- Обмазать мясо, положить в холодильник на неделю.
- Далее специи стряхнуть, бастурму повесить сушиться на семь дней.
Совет
Коньяк придает бастурме не только вкус, но и темный цвет. При подаче продукт очень тонко нарезать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты