Батон с чесноком и сыром в духовке

Батон с чесноком и сыром в духовке

Один из самых главных ингредиентов для многих блюд, сливочное масло, знали в Ирландии в пятом веке нашей эры. Викинги-путешественники оставили обломки пустых бочек из-под масла на острове Ньюфаундленд, когда впервые достигли Нового Света, не подозревая, что открыли новые земли.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • батон
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    1 пучок

Приготовление:

  • Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.
  • Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.

Совет

В начинку можно добавить нарезанную кусочками колбасу или другие мясные продукты, сладкий болгарский перец или помидоры.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Бутерброды с сыром / Бутерброды с сыром и чесноком
В духовке / Бутерброды в духовке
Горячие бутерброды / Горячие бутерброды с сыром
Бутерброды / Бутерброды на завтрак
Закуски / Горячие закуски
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Без яиц / Выпечка без яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог