Бефстроганов в луково-грибном соусе
1 662
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 300 мл
- 1 шт.
- 50 г
- 30 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1-1.5 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Залить белые грибы теплой водой, дать разбухнуть около часа.
- Порезать мясо ломтями, а потом на брусочки, поперчить, посолить, дать постоять.
- Для соуса в растопленном масле обжарить пару столовых ложек муки, влить горячий бульон, перемешать до исчезновения комочков, положить томатную пасту, добавить половину чайной ложки горчицы, перемешать.
- Порезать луковицу мелкими кубиками, обжарить в масле до мягкости, добавить отжатые мелко порезанные грибы, обжарить все вместе до готовности.
- Мясо обвалять в муке, обжарить, переворачивая на сильном огне со всех сторон на топленом масле в сковороде с толстым дном.
- Переложить соус с грибами в кастрюлю.
- Добавить мясо, пару столовых ложек сметаны, воду от замачивания грибов, подсолить.
- Тушить бефстроганов в луково-грибном соусе 10 минут до закипания соуса.
- Снять с плиты, перед подачей к столу дать настояться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты