Бейглы с сыром пармезан
Бейгл – выпечка традиционной еврейской кухни, так называют различные закрученные изделия из теста с начинкой или без неё. Знаменитая одесская песня 20-х годов прошлого века «Бублички» написана именно о бейглах. Изначально это была культово-ритуальная выпечка в традиции польских евреев.
559
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр пармезан50 г
- мука3,5 стакана
- пиво1 стакан
- масло оливковое2 ст.л.
- патока/сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль1,5 ч.л.
для посыпки:
- соль морская
- семена чернушки (калинджи)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать темное или светлое пиво, оливковое масло, сахарный песок или патоку, соль, стакан муки, сухие дрожжи и тертый сыр пармезан или российский. Тесто должно получиться эластичным, можно воспользоваться миксером. Накрыть емкость с массой полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
- Обмять тесто, разделить на десять одинаковых частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длиной 40 см, сложить пополам, скрутить и соединить концы. Должен получиться «плетеный» крендель. Дать постоять в течение получаса.
- Довести до кипения четыре литра воды в большой кастрюле, варить бейглы по две-три штуки одновременно в кипящей воде. Крендели должны увеличиться в объеме. Застелить пекарской бумагой противень, вынуть и выложить бейглы с сыром пармезан шумовкой, посыпать морской солью крупного помола и «чернушкой»-кецах. Печь в течение 17 – 20 минут при температуре 250 градусов.
Совет
Бейгл можно подать с вареными яйцами и водкой (лучше с пряными добавками, сладковатой). Чернушку («черный тмин») можно заменить обычным тмином. Традиционные бейглы начиняются лососем и сливочным сыром, арахисовым маслом и джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты