Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами
Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.
1 075
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- 50 г
- 25 г
- 2 ст.л.
- 1 горсть
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
- После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
- Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
- Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет
Специи для приготовления блюда можно использовать любые, например, итальянские травы, молотую паприку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты