Бельгийские оладьи на пиве
Бельгия славится своим пивом, в этой небольшой стране насчитывается не менее шестисот его марок, некоторые из них имеют очень давнюю, многовековую традицию. Пенный напиток часто используется для приготовления соусов, супов, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов, и даже для выпечки.
390
Сложность Низкая
Ингредиенты
- пиво светлое200 мл
- мука200 г
- сахар130 г
- сливки 35%100 г
- масло сливочное60 г
- дрожжи сухие5 г
- яйца4 шт.
- соус брусничный3 ст.л.
- соль
Кухня: Бельгийская кухня
Приготовление:
- Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
- Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.
Совет
Можно выпечь, как обычные оладьи, на сковороде с растопленным маслом. Вместо брусничного соуса подать брусничное варенье, а вместо сливок – сметану. Для приготовления лучше использовать муку грубого помола.
Фотоотчеты
Похожие рецепты