Бельгийские оладьи на пиве
28 мая 2016
Бельгия славится своим пивом, в этой небольшой стране насчитывается не менее шестисот его марок, некоторые из них имеют очень давнюю, многовековую традицию. Пенный напиток часто используется для приготовления соусов, супов, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов, и даже для выпечки.

Сложность: просто
Кухня: Бельгийская кухня
Ингредиенты:
- пиво светлое200 мл
- мука200 г
- сахар130 г
- сливки 35%100 г
- масло сливочное60 г
- дрожжи сухие5 г
- яйца4 шт.
- соус брусничный3 ст.л.
- соль
Приготовление:
- Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
- Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.
Совет
Можно выпечь, как обычные оладьи, на сковороде с растопленным маслом. Вместо брусничного соуса подать брусничное варенье, а вместо сливок – сметану. Для приготовления лучше использовать муку грубого помола.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты