Бельгийские оладьи на пиве

Бельгия славится своим пивом, в этой небольшой стране насчитывается не менее шестисот его марок, некоторые из них имеют очень давнюю, многовековую традицию. Пенный напиток часто используется для приготовления соусов, супов, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов, и даже для выпечки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • пиво светлое
    200 мл
  • мука
    200 г
  • сахар
    130 г
  • сливки 35%
    100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • дрожжи сухие
    5 г
  • яйца
    4 шт.
  • соус брусничный
    3 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
  • Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.

Совет

Можно выпечь, как обычные оладьи, на сковороде с растопленным маслом. Вместо брусничного соуса подать брусничное варенье, а вместо сливок – сметану. Для приготовления лучше использовать муку грубого помола.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог