Бельгийские ванильные вафли к завтраку
Десерт прославился на весь мир после международной выставки, проведенной в 1958 году. Льежские вафли более плотные, брюссельские – мягкие и воздушные, их подают теплыми.
708
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 375 мл
- 215 г
- 125 мл
- Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)70 г
- 2 шт.
- 6 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для подачи:
Кухня: Бельгийская кухня
Пошаговое приготовление:
- В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Белки отделить от желтков. Последние перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.
- Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.
- Все три смеси соединить с помощью миксера.
- Печь тесто в вафельнице.
- Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.
- Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Совет
Для подачи лучше использовать сезонные свежие ягоды: чернику, клубнику, малину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты