Бельгийские ванильные вафли к завтраку

Бельгийские ванильные вафли к завтраку

Десерт прославился на весь мир после международной выставки, проведенной в 1958 году. Льежские вафли более плотные, брюссельские – мягкие и воздушные, их подают теплыми.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для подачи:

Приготовление:

  • В глубокой емкости соединить муку, картофельный или кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Белки отделить от желтков. Последние перемешать и взбить с растительным маслом, кефиром и молоком. Можно использовать погружной блендер.
  • Белки взбить отдельно с сахарным песком и ванилином.
  • Все три смеси соединить с помощью миксера.
  • Печь тесто в вафельнице.
  • Готовые изделия выложить на противень. Поставить подсушиться в духовку до образования хрустящей корочки.
  • Готовую выпечку выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, размороженными или свежими ягодами, шоколадной пастой. Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Совет

Для подачи лучше использовать сезонные свежие ягоды: чернику, клубнику, малину.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вафельница
Вафли
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка на кефире
Завтрак / Сытный завтрак
Меню / Полдник
Выпечка
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог