Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»
«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.
1 970
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 2 стакана
- 200 мл
- Картофель (мелкий)6-8 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 черешка
- 1 стебель
Кухня: Бельгийская кухня
Приготовление:
- Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
- Добавить курицу, подрумянить.
- В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
- Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
- Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
- Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
- Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.
Совет
Ватерзой подать с гренками или белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Посыпать суп рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты