Белковый заварной крем для тортов

309
Сложность Средняя
Приготовление:
- Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
- Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.
- После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
спасибо за рецептик! раньше всегда делала белковый крем просто все взбивая, и по вкусу было что-то не то, а хотелось именно вкуса из детства, решила попробовать вот таким способом заварной типа, это совсем другое и то самое 😊 делала дочке на день рождения на корзиночки и также подойдет для украшения торта,можно подкрашивать красителями, отлично держит форму и не тает. Очень вкусный, рекомендую.!