Белорусский зеленый борщ «Ботвинья»
Родиной блюда считается Белоруссия, щавель здесь заменяют ботвой молодой свеклы. Ее зелень можно морозить или консервировать.

1 624
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 л
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
- Нарезать мелко ботву, корнеплоды – кубиками или соломкой.
- Овощи поставить варить.
- После закипания проварить еще 10 минут.
- Всыпать ботву.
- Подавать белорусский зеленый борщ «Ботвинья» тоже с вареными яйцами и сметаной.
Совет
Готовить можно на любом мясном или овощном бульоне.
Фотоотчеты
Похожие рецепты