Белоснежный сливочный чизкейк
3 512
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- печенье бисквитное110 г
- масло сливочное60 г
для начинки:
- сыр сливочный300 г
- творог300 г
- сметана150 г
- сахар100 г
- сахар ванильный10 г
- яйца3 шт.
для заливки:
- сметана 40%150 г
- сахар80 г
- вода30 мл
- желатин1 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
- Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму.
- Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания.
- Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты