Бесподобный белый соус «Бешамель»
3 126
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное50 г
- мука50 г
- молоко2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока.
- Венчиком размешать соус и влить остальное молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Дополнительно в соус «Бешамель» можно положить зеленый лук.
Совет
Чтобы соус получился густой, налить полтора стакана молока, чтобы более жидкий, два с половиной стакана. Чем жирней будет молоко, тем гуще получится соус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты