Безопарное дрожжевое сдобное тесто
449
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыворотка/кефир300 мл
- маргарин250 г
- дрожжи50 г
- яйца3 шт.
- мука4-5 стаканов
- сахар1/2 стакана
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли.
- Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку.
- Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Безопарное дрожжевое сдобное тесто готово.
Совет
Тесто послушное, из него можно лепить фигурные пироги с разной начинкой. Мягкое тесто очень податливое и вкусное при выпечке и жарке. Хранить его необходимо в холодильнике, через время оно становиться еще лучше.
Фотоотчеты
Похожие рецепты