Безумно вкусный торт «Ferrero Rocher»
Этот безумно вкусный, необычный и шикарный торт делается на удивление легко и быстро. Легкий и нежный крем из шоколада и пасты «Nutella» чем-то напоминает суфле или помадку. А еще в торте присутствуют вафли и орехи. В общем, не оторваться!
3 179
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад280 г
- вафли200-220 г
- масло сливочное200 г
- конфеты шоколадные (Ferrero Rocher)10 шт.
- яйца5 шт.
- фундук2 стакана
- шоколадная паста7 ст.л.
- сахар6 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- мука2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста: яйца взбивать с сахаром, пока первоначальный объем не увеличится в три раза. В небольшой мисочке муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, добавить молотый фундук. Постепенно в три подхода ввести в яичную массу мучную смесь.
- Круглую форму (силиконовую или разъемную) смазать сливочным маслом и распределить по ней приготовленное тесто. Убрать форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать бисквит в районе 40-45 минут.
- Для крема: любым удобным способом растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры. Масло сливочное (комнатной температуры) взбить с ореховой пастой, добавить к смеси растопленный шоколад и взбить все в однородный крем. Готовый бисквит слегка остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2-3 коржа.
- Смазать каждый корж шоколадным кремом и присыпать предварительно накрошенными вафлями, уложить коржи друг на друга. Обмазать весь торт «Ferrero Rocher» оставшимся кремом и посыпать вафельной крошкой и молотым фундуком (если есть).
- Разрезать каждую конфету пополам и выложить кругом по верху торта. Убрать готовый торт в холодильник и дать ему хорошо охладиться. Незадолго до подачи достать безумно вкусный торт «Ferrero Rocher» из холодильника, чтобы крем стал немного мягче.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
класс!!!