Бисквит «Макро в микро» с вишней
899
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржа:
- сахар ванильный10 г
- яйца1 шт.
- молоко5 ст.л.
- сахар4 ст.л.
- масло растительное3 ст.л.
- крахмал3 ст.л.
- мука3 ст.л.
- какао2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для пропитки:
- вишня300 г
- сметана200 г
- шоколад
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром, взбить немного вилкой или венчиком. Влить молоко и масло, снова взбить. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь и замесить тесто. Дно формы для запекания выложить пергаментом или бумагой для выпечки, вылить тесто.
- Печь в микроволновой печи в течение трех минут. Аккуратно отделить корж от формы ножом по краю, перевернуть выпечку на решетку, остудить. Выпечь два белых и один темный корж. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, положить вишню без косточек, промазать массой коржи бисквита «Макро в микро».
Совет
Верх торта можно также намазать кремом, посыпать тертым темным шоколадом и украсить целыми ягодами вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты