Бисквит на кипятке из мультиварки
Еще его называют «шоколад на кипятке», получается высокий, влажный, нежный и очень вкусный. Его можно просто употреблять с чаем. Также бисквит можно использовать, как коржи для торта, только приготовить к нему крем и украшение.
718
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар ванильный20 г
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- мука2 стакана
- масло растительное1/2 стакана
- какао6 ст.л.
- вода1,5 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В большую, глубокую емкость вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар-песок. Взбить миксером до состояния пены (минут 4-5). Смешать сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соду и какао). К яйцам влить молоко и масло, перемешать.
- Частями, сухую смесь добавить к жидкой (просеивая). Каждый раз хорошо перемешивать. Затем в тесто влить крутой кипяток (стакан) и быстро замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, притрусить панировочными сухарями (можно крошками) и влить тесто.
- Поставить чашу в мильтиварку и выставить режим Выпечка (75 минут). Когда бисквит испечется, поставить решетку на чашу и перевернуть. Когда бисквит на кипятке из мультиварки остынет, нарезать и подать к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты