Бисквит на кипятке из мультиварки

Бисквит на кипятке из мультиварки

Еще его называют «шоколад на кипятке», получается высокий, влажный, нежный и очень вкусный. Его можно просто употреблять с чаем. Также бисквит можно использовать, как коржи для торта, только приготовить к нему крем и украшение.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сахар ванильный
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • какао
    6 ст.л.
  • вода
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.

Приготовление:

  • В большую, глубокую емкость вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар-песок. Взбить миксером до состояния пены (минут 4-5). Смешать сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соду и какао). К яйцам влить молоко и масло, перемешать.
  • Частями, сухую смесь добавить к жидкой (просеивая). Каждый раз хорошо перемешивать. Затем в тесто влить крутой кипяток (стакан) и быстро замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, притрусить панировочными сухарями (можно крошками) и влить тесто.
  • Поставить чашу в мильтиварку и выставить режим Выпечка (75 минут). Когда бисквит испечется, поставить решетку на чашу и перевернуть. Когда бисквит на кипятке из мультиварки остынет, нарезать и подать к чаю.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка в мультиварке / Бисквит в мультиварке
Бисквитный торт / Бисквит
Мультиварка / Ужин в мультиварке
Десерты / Торты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог