Бисквитное пирожное «Баунти»
«Баунти» - это не только известный мятежный парусник и батончик из рекламы, но и другие вкусности, придуманные кулинарами, в которые входят какао и кокосовая стружка.
3 411
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- сахар120 г
- мука80 г
- какао-порошок20 г
- крахмал20 г
- яйца4 шт.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
для начинки:
- молоко500 г
- кокосовая стружка250 г
- масло сливочное200 г
- сахар200 г
- манная крупа6-7 ст.л.
- ванилин1 щепотка
для украшения:
- молоко150 мл
- бусинки кондитерские
- сливки взбитые
- какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар.
- Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.
- Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой – выпечка готова.
- Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром (масло должно быть подтаявшим), ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник.
- Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные «Баунти», посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты