Бисквитные «Подушечки» с творогом
Другое название бисквита – кондитерский хлеб. Это название впервые встречается в судовых журналах английских кораблей пятнадцатого века. Для дальнего плавания корабельный повар всегда запасался таким подсушенным хлебом, позже его стали называть «морскими сухарями».
290
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- мука320 г
- масло растительное125 мл
- вода125 мл
- сахарная пудра100 г
- яйца5 шт.
для начинки:
- творог500 г
- сахарная пудра100 г
- сахар ванильный1 ст.л.
- цедра лимонная1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить сырые желтки с сахарной пудрой, влить воду и растительное масло. Взбить до гладкого, однородного состояния, всыпать, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Отдельно взбить в густую, устойчивую пену, белки, ввести в тесто.
- Для начинки: Любой мягкий творог растереть с желтковой массой. Всыпать ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить приготовленное тесто.
- Творожную начинку выдавить на корж сверху с помощью насадки для крема, в виде решетки. Печь бисквитные «Подушечки» с творогом, при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты