Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой
2 419
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г
- 100 г
- Арахис (можно взять любые орехи)100 г
- 80 г
- 2 стакана
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.
- Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.
- Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.
- Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.
- Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.
- Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
- Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.
- Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты