Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой
28 января 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 г
- 100 г
- арахис (можно взять любые орехи)100 г
- 80 г
- 2 стакана
- 3 шт.
- ½ ч.л.
- масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление:
- Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.
- Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.
- Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.
- Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.
- Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.
- Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
- Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.
- Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты