Бисквитный рулет «Куршену»
371
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог200 г
- сыр маскарпоне150 г
- сахар120 г
- масло сливочное100 г
- мука70 г
- крахмал50 г
- яйца4 шт.
- молоко сгущенное5 ст.л.
- вода4 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахарная пудра
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять форму размером примерно 30х25 (противень). Муку, разрыхлитель и крахмал смешать и просеять. Взбивать яйца с горячей кипяченой водой примерно минуту. Добавить в воду сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
- Затем добавить смесь из муки и мешать на низких оборотах миксера или ложкой (не взбивать). Перелить тесто в форму и отправить в духовку минут на 10-12 (180 градусов). Приготовить крем. Взбить все ингредиенты в блендере.
- Сначала взбивать масло, пока не станет пышной белой массой, затем добавить остальные ингредиенты. Развернуть на столе полотенце, притрусить сахарной пудрой и выложить на него готовый бисквит. Убрать бумагу, свернуть вместе с полотенцем и остудить (минуты 2-3).
- Раскрутить, намазать равномерно кремом по всей поверхности. Скрутить, присыпать бисквитный рулет «Куршену» сахарной пудрой и украсить по собственному желанию. Поставить в холодильник на пару часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты