Бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом
Брусника – растение-долгожитель. Ягода обладает огромным количеством полезных свойств, может храниться всю зиму без консервации: не плесневеет, не гниет, не прокисает.
661
Сложность Низкая
Ингредиенты
для бисквита:
- мука150 г
- сахар100 г
- яйца4 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
для крема:
- творог100 г
- сахар100 г
- сметана жирная3 ст.л.
- брусника2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и взбить вручную или с помощью блендера. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем в 3–5 мм, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит перевернуть на влажное кухонное полотенце, бумагу убрать, корж закрутить вместе с тканью в рулет. Остудить. Для приготовления крема смешать творог со сметаной, всыпать сахарный песок, ягоды пареной брусники. Массу взбить с помощью блендера.
- Осторожно раскрутить полотенце с рулетом, ткань убрать, смазать бисквит кремом, закрутить обратно. Готовую выпечку украсить остатками крема, тертым темным шоколадом. Дать бисквитному рулету постоять для пропитывания.
Совет
Рулет можно приготовить и с другими лесными ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты