Бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом

Брусника – растение-долгожитель. Ягода обладает огромным количеством полезных свойств, может храниться всю зиму без консервации: не плесневеет, не гниет, не прокисает.

Бисквитный рулет с бруснично-творожным кремом
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука
    150 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • творог
    100 г
  • сахар
    100 г
  • сметана жирная
    3 ст.л.
  • брусника
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и взбить вручную или с помощью блендера. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем в 3–5 мм, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый бисквит перевернуть на влажное кухонное полотенце, бумагу убрать, корж закрутить вместе с тканью в рулет. Остудить. Для приготовления крема смешать творог со сметаной, всыпать сахарный песок, ягоды пареной брусники. Массу взбить с помощью блендера.
  • Осторожно раскрутить полотенце с рулетом, ткань убрать, смазать бисквит кремом, закрутить обратно. Готовую выпечку украсить остатками крема, тертым темным шоколадом. Дать бисквитному рулету постоять для пропитывания.

Совет

Рулет можно приготовить и с другими лесными ягодами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Рулеты из теста / Бисквитный рулет
Выпечка / Выпечка с ягодами
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка / Выпечка на сметане
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог