Бисквитный рулет с кокосовой начинкой
Удивить гостей можно замечательной вкусной выпечкой, которая совсем не сложная в приготовлении и занимает мало времени. Воздушная творожная начинка понравится детям, а кокосовый аромат оценят любители тропических фруктов.
2 231
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- сахар120 г
- мука60 г
- яйца3 шт.
- какао1 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
для крема:
- творог200 г
- сахарная пудра3 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- кокосовая стружка2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления творожной начинки взбить блендером творог, сахарную пудру и сметану. Затем добавить мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Взбивать еще 3-4 минуты и поставить массу в холодильник. Основой для рулета идет бисквитное тесто.
- Для его приготовления необходимо взбить яйца с сахаром в крутую пену, добавить соль. Просеянную муку размешать с какао-порошком и разрыхлителем. Добавить по не многу в тесто муку и вымесить аккуратно деревянной лопаткой, чтобы не опустилась яичная пена.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить жидкое тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Сильно пересушивать бисквит не стоит, иначе он не свернется. Горячий бисквит вынуть из противня, свернуть тугим рулетом и отставить остывать.
- Когда остынет, рулет развернуть и нанести толстым слоем творожную начинку. Затем свернуть рулет и отставить напитываться, на 1 час. Бисквитный рулет с кокосовой начинкой готов, приглашайте друзей к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты