Бисквитный рулет с начинкой из халвы
1 390
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сахар60 г
- мука60 г
- яйца2 шт.
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- халва120 г
- масло сливочное40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать муку с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую посуду. Насыпать сахар и перемешать. Вбить яйца и взбить венчиком. На противень постелить пергамент, смазать его маслом. Положить тесто слоем в 5–7 миллиметров и выровнять.
- Выпекать минут 10 минут в горячей духовке, соблюдая температуру 180 градусов. В горячем виде тесто скрутить в рулетик и остудить. Необходимо при этом соблюдать баланс – холодный корж будет сложно развернуть рулет, он будет крошиться, на горячем будет таять начинка.
- Приготовить начинку: измельчить халву при помощи крупной терки или ножа. Положить масло и венчиком взбить. Развернуть рулетик, смазать начинкой, вновь свернуть бисквитный рулет с начинкой из халвы и поместить в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты