Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для абрикосового крема:

для шоколадного крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
  • Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
  • На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
  • Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
  • Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
  • Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
  • Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
  • Приготовить шоколадный крем.
  • Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
  • Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
  • Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
  • Дать остыть, взбить в блендере.
  • Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
  • Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
  • Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог