Бисквитный шоколадно-кокосовый торт

666
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- молоко1 стакан
- сахар1 стакан
- вода1 стакан
- какао-порошок5 ст.л.
- масло растительное1/3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- кокосовая стружка100 г
- яйца2 шт.
- молоко сгущенное1 шт.
- масло сливочное2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять формочку диаметром около 25 сантиметров, постелить на нее пергаментную бумагу для запекания или смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить емкость побольше и поменьше. В маленькой смешать первые пять ингредиентов.
- В емкости побольше немного взбить яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло. После этого добавить муку, молоко и так далее поочередно. Начинать и заканчивать нужно с муки. В конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Перелить тесто в формочку, выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять необходимо при помощи зубочистки, она должна быть сухой или слегка влажной. При этом нужно следить, чтобы бисквит не пересушился. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Время выпекания корректировать по духовке.
- Для крема: все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном, варить на маленьком огне пять минут, непрерывно помешивая. Больше 5 минут варить не стоит – тесто будет густым. Желток не должен свернуться. В итоге получается густой крем. Разрезать бисквит на два коржа. Когда они остынут смазать их кремом, украсить бисквитный шоколадно-кокосовый торт шоколадной глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты