Бисквитный шоколадный торт по-домашнему
Несмотря на то, что родиной шоколада является Новый Свет, почти две трети мирового какао-сырья сейчас произрастает в Африке. Крупнейшим экспортером какао-бобов является Кот-д’Ивуар, страна, ранее известная, как Берег Слоновой Кости.
129
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное110 г
- яйца2 шт.
- сахар1,5 стакана
- мука1,5 стакана
- молоко1/2 стакана
- кофе крепкий1/2 чашки
- какао-порошок9 ст.л.
- сода1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/4 ч.л.
для крема:
- шоколад черный горький280 г
- масло сливочное165 г
- вода/сливки1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарным песком до однородного состояния, вбить сырые яйца. Смешать крепкий кофе с молоком. Приготовить сухую смесь из какао-порошка, просеянной муки, соды и разрыхлителя. В масляную смесь ввести половину сухих ингредиентов, влить кофе с молоком и остальную сухую смесь. Перемешать.
- Две формы для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом, вылить тесто поровну и выпечь два одинаковых коржа при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
- Нарубить горький шоколад и прогреть вместе со сливками или водой на водяной бане, помешивать. Массу снять с огня и добавить нарезанное сливочное масло, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры. Готовые коржи промазать остывшим кремом, намазать им также верх и бока шоколадного торта.
Совет
Для украшения блюда можно использовать взбитые сливки, зефир, растопленный белый шоколад или сгущенку, кусочки цветного мармелада или драже.
Фотоотчеты
Похожие рецепты