Бисквитный торт «Елизавета» к празднику

rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

для крема:

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: отделить желтки от белков, последние взбить в пену. Постепенно насыпать сахар, взбить до воздушной массы. Когда масса будет плотной и белой, постепенно добавить желтки, взбитые предварительно чуть-чуть венчиком, при этом, не переставая, взбивать белки.
  • Насыпать муку, просеянную с ванилином. Тесто не месить, а осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто. Вылить приготовленное тесто в формочку, смазанную маслом.
  • Отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Бисквит поднимется раза в три. Важно не открывать дверцу духовки, чтобы не осел.
  • Остудить минут пять бисквит в формочке, перевернуть на решетку, отставить часа на три. Разрезать на три пласта. Приготовить крем: соединить воду, сгущенное молоко и желтки. Поставить смесь на маленький огонь, готовить до сгущения. Взбить масло и ванильный сахар.
  • Охладить густую смесь, добавить в масло, взбитое с ванильным сахаром. Добавлять понемногу, взбивая. Собрать торт «Елизавета»: все слои бисквита промазывать кремом. По вкусу украсить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог