Бисквитный торт «Фруктовый взрыв»
175
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца3 шт.
- какао3 ст.л.
- крахмал2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- сахар1/2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- творог мягкий300 г
- сливки300 г
- желатин30 г
- вода1/2 стакана
- сахар5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Продолжать взбивать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Массу выпечь в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Взбить жирные сливки с сахаром. Добавить мягкий протертый творог. Замочить желатин из пакетика в холодной воде на 15 минут, довести до кипения, процедить. Добавить в творожную массу и взбить миксером на небольшой скорости.
- Собрать торт «Фруктовый взрыв»: выложить готовый корж в разъемную форму, влить полученную начинку. Блюдо поставить в холодильник на 3 – 4 часа. При готовности украсить любыми фруктами: клубникой, виноградом, мякотью апельсина или мандарина, очищенными и нарезанными киви, вишней, ежевикой.
Совет
Для приготовления торта можно использовать как свежие ягоды, так и размороженные, в любом сочетании.
Фотоотчеты
Похожие рецепты