Бисквитный торт «Грушево-карамельный»

«Дарами богов» груши стали называть с легкой руки Гомера. При этом эти ароматные плоды древние греки сами жертвовали богам, Афродите и Гере, римляне преподносили их Юноне и Венере. Грушевое дерево очень прочное, поэтому она – символ бессмертия у китайцев.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
    200 г
  • молоко
    200 мл
  • груши
    4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • вода
    1,5 стакана
  • сахар
    6 ст.л.
  • крахмал
    1,5 ст.л.
  • желатин
    1,25 ст.л.
  • кислота лимонная
    1/4 ч.л.
  • сода
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить грушу и нарезать на мелкие кусочки. В сотейнике прогреть небольшое количество воды с сахаром до золотистого цвета, в полученный сироп долить еще немного горячей воды. Всыпать грушу и проварить до мягкости.
  • При готовности взбить блендером в однородную массу. Яичные желтки взбить миксером, добавить часть грушевого сиропа. Белки взбить в пену и влить оставшийся сироп, продолжать взбивать.
  • В отдельной посуде смешать по трети от взбитых белков и желтков, добавить картофельный крахмал, соду, лимонную кислоту, перемешать. Массу выложить в застеленную пергаментом форму, печь в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
  • В оставшиеся взбитые желтки добавить крахмал. Молоко разогреть в сотейнике, до кипения не доводить. Перелить немного молока во взбитые желтки, перемешать. Массу перелить в молоко и варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • Загустевший крем с появившимися пузырьками снять с огня. Смешать ложку желатина в пяти ложках воды, дать набухнуть и добавить в крем. Перемешать и охладить, добавить йогурт, остатки взбитых белков, перемешать. Корж выложить на дно формы, вылить сверху крем и поставить в холодильник.
  • Груши очистить от кожицы и разрезать пополам. Сварить в сотейнике сироп из сахара и воды, прогревать до золотистого цвета, добавить еще немного горячей воды. Положить половинки груш и варить 10 минут под крышкой.
  • Через пять минут, после начала прогревания, плоды перевернуть. Вынуть из сиропа, остудить. Жидкость уварить, добавить желатин. Груши разрезать на тонкие пластинки и выложить на торт. Полить сиропом с желатином, снова убрать в холодильник. Бисквитный торт «Грушево-карамельный» готов.

Совет

Выпечку можно украсить «звездочкой» бадьяна, палочкой корицы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог