Бисквитный торт «Рафаэль»
Нежный, белоснежный торт. Лакомство для сладкоежек любого возраста.
7 096
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Сливки (33-38%)500 мл
- 400 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 180 г
- 100 г
- 4 шт.
- 2-4 ст.л.
- Кукурузные палочки (сладкие)30 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления бисквита взбить сырые куриные яйца до увеличения объема в два раза.
- Миксер не выключать, всыпать сахарный песок, взбивать пять минут.
- Продолжать взбивать, всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивать до однородного состояния.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом.
- Тесто вылить в форму, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут.
- Готовый бисквит вынуть, охладить.
- Для приготовления крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сладкие кукурузные палочки, кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения торта.
- Четверть кремовой массы убрать в холод на час.
- Для второго крема взбить сливки с сахарной пудрой. Масса лучше взобьется, если венчик и посуда будут охлажденными.
- Бисквит разрезать поперек пополам.
- Нижний корж намазать первым кремом, накрыть второй половиной и придавить.
- Весь торт обмазать взбитыми сладкими сливками.
- Второй крем переложить в кондитерский мешок.
- С помощью насадки украсить боковые части выпечки.
- Вынуть из холодильника охлажденный крем, сформовать шарики, в каждый вставить по орешку миндаля и обмакнуть в кокосовую стружку.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, начинить массой кондитерский мешок, кончик срезать.
- Желаемый узор нанести на пергамент и дать застыть.
- Узоры осторожно снять и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой.
- Дать торту постоять для пропитывания два часа или оставить на ночь.
Совет
По желанию торт можно украсить ягодами черники или голубики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты