Бисквитный торт «Рубин»
59 747
Сложность Средняя
Ингредиенты
для лимонно-малинового курда:
- масло сливочное40 г
- яйца3 шт.
- лимон(сок)2 шт.
- малина1 стакан
- сахар1/3 стакана
для желе:
- вода350 мл
- сироп малиновый150 мл
- агар-агар/желатин1 ч.л.
для бисквита:
- мука160 г
- сахар145 г
- вода140 мл
- масло растительное100 мл
- какао48 г
- сахар35 г
- яичный белок6 шт.
- яичный желток4 шт.
- кофе растворимый1,25 ст.л.
- разрыхлитель1,25 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
для крема:
- сливки 35%250 г
- шоколад белый70 г
- сахарная пудра2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Выжать сок из мякоти лимонов, смешать с ягодами малины. Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, перемешать. Лимонную смесь нагреть почти до кипения, ввести в яичную смесь, помешивать. Поставить на тихий огонь, варить до полного загустения. В готовый крем добавить сливочное масло и охладить. Для приготовления желе нагреть воду, добавить в неё малиновый сироп и желатин или агар-агар. Массу хорошо перемешать, дать закипеть, варить в течение двух минут.
- Получившуюся массу вылить в емкость с большой площадью, слой не должен превышать пяти миллиметров, он должен застыть при комнатной температуре. Для бисквита перемешать растворимый кофе и какао-порошок в горячей воде, смесь должна получиться однородной и гладкой, остудить. Смешать в большой миске пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, сахарный песок. Взбить сырые желтки, соединить их с растительным маслом без запаха, кофейной смесью, перемешать. Соединить мучную массу с шоколадно-масляной.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить в шоколад, перемешать снизу вверх с помощью лопатки, порциями. Готовую бисквитную массу вылить в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовую выпечку остудить и вынуть из формы.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до вязкости, добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане. Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали острым ножом, обе половинки смазать кремом из сливок, на нижнюю часть нанести лимонно-малиновую начинку, накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, дать немного застыть. Украсить готовое блюдо маленькими кубиками желе, розочками, вылепленными из мастики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты