Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- молоко сгущенное1/2 банки
- яйца2 шт.
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- какао-порошок2 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- сливки 33-35%500 мл
- бананы3 шт.
- сахар3 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для украшения:
- кокосовая стружка
- клубника
Приготовление:
- Взбить яйца, сахар до состояния крема, положить сгущенное молоко, сметану, взбить до однородности. Насыпать какао, муку, размешать венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
- Застелить формочку бумагой, распределить тесто, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда остынет, убрать бумагу, порезать пышку продольно на три одинаковые части.
- Взбить сливки до состояния крема, медленно насыпать сахар. Тоненько порезать бананы. Смазать пышку кремом, выложить слой бананов, потом крем, сверху пышку, намазать кремом и так далее. Бока подравнять, со всех сторон и сверху намазать кремом. Сверху и бока посыпать стружкой кокоса, украсить торт с банановым кремом клубничкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты