Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • мука

для сиропа:

  • сахар
    5 ст.л.
  • вода
    5 ст.л.
  • ликер/коньяк
    2 ст.л.

для первого слоя:

  • сметана
    200 г
  • сливки 35%
    50 мл
  • бананы
    3 шт.
  • вода
    1/5 стакана
  • желатин
    1 пакетик
  • сахар

для второго слоя:

  • сметана
    200 г
  • сливки 35%
    50 мл
  • вода
    1/5 стакана
  • желатин
    1 пакетик
  • сахар

для третьего слоя:

  • клубника
  • сахар
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Разделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Желательно использовать формочку с отстегивающимися бортиками.
  • Приготовить крем-суфле: Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят минут, чтобы все застыло.
  • Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается светлое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог