Бисквитный торт с банановым суфле и клубникой
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца4 шт.
- сахар1/2 стакана
- мука
для сиропа:
- сахар5 ст.л.
- вода5 ст.л.
- ликер/коньяк2 ст.л.
для первого слоя:
- сметана200 г
- сливки 35%50 мл
- бананы3 шт.
- вода1/5 стакана
- желатин1 пакетик
- сахар
для второго слоя:
- сметана200 г
- сливки 35%50 мл
- вода1/5 стакана
- желатин1 пакетик
- сахар
для третьего слоя:
- клубника
- сахар
Приготовление:
- Приготовить бисквит: смешать яйца, сахар, муку. Разделить тесто пополам, пропитать сиропом: смешать коньяк или ликер с водой, насыпать сахар, размешать. Желательно использовать формочку с отстегивающимися бортиками.
- Приготовить крем-суфле: Первый слой: замочить желатин в воде, измельчить бананы в блендере, взбить сметану с сахаром, чтобы масса была пышной, можно добавить 35-процентные сливки. Все соединить, налить желатин. Вылить массу на первый слой бисквита. Отправить в холодильник на шестьдесят минут, чтобы все застыло.
- Второй слой: смешать сметану, взбитые сливки, сахар, желатин. Получается светлое сливочное суфле, которым заливается второй бисквит, уложенный на застывший ранее крем. Отправить в холодильник. Третий слой: перетереть клубнику с сахаром, варить, пока растает сахар, добавить желатин, вылить сверху, отправить бисквитный торт с суфле в холодильник на ночь.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты