Биточки говяжьи по-селянски
	
682
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г говядины
 - 30 г репчатого лука
 - 20 г жира
 - 20 г воды
 - 10-15 г муки
 - перец черный молотый
 - лавровый лист
 - гвоздика
 - соль
 
Кухня: Украинская кухня
 Приготовление:
- Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо вымесить.
 - Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
 - Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, отдельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 минут, соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
 - Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
 - Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а потом тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты