Биточки говяжьи по-селянски
671
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г говядины
- 30 г репчатого лука
- 20 г жира
- 20 г воды
- 10-15 г муки
- перец черный молотый
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо вымесить.
- Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
- Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, отдельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 минут, соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
- Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
- Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а потом тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.
Фотоотчеты
Похожие рецепты