Блинчики «Beghrir» по-Мароккански
Этот рецепт уникален тем, что блинчики должны получиться очень пористыми, светлыми, а главное не зажаренными.
663
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- семолина/крупа манная100 г
- яичный желток2 шт.
- сахар1 ч.л.
- масло оливковое1 ч.л.
- дрожжи сухие1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
- вода850 мл
для соуса:
- масло сливочное90 г
- мед7 ст.л.
Кухня: Марокканская кухня
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все сухие продукты, добавить оливковое масло, яичные желтки и частями влить воду. Замесить жидкое тесто и убрать в холод на 1 час.
- Холодную сковороду смазать маслом, в центр вылить тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне, не переворачивая. Блинчик по-Мароккански будет готов тогда, когда верх не будет прилипать к руке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты