Блинчики-конверты с бананом по-тайски

Блинчики-конверты с бананом по-тайски

Блинчики-конверты с бананом по-тайски

Традиционные блины в Таиланде жарят на передвижной кухне. Рецепт несложен и доступен по набору продуктов.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать в емкости пальмовое или оливковое масло с молоком, сахаром, солью и мукой.
  • Влить немного воды, должно получиться эластичное тесто.
  • Массу вымесить руками в течение десяти или пятнадцати минут.
  • Тесто завернуть в пленку, поставить в холод на два часа.
  • Разделить на небольшие шарики, смазать тем же маслом, накрыть влажной тканью.
  • Бананы нарезать тонкими кольцами.
  • Шарики из теста раскатать на коврике из силикона до прозрачности.
  • Раскалить и смазать сковороду, выложить лепешку, на середину – нарезанные бананы.
  • Края блина завернуть конвертом, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Готовые конвертики разрезать на девять частей, полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.

Совет

Блинчики по-тайски подают горячими бумажных тарелках с деревянными шпажками.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Блины / Блины без яиц
Блины / Фаршированные блины с начинкой
Блинчики / Блинчики на молоке
Блины / Блины на молоке
Блины / Блины без дрожжей
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог