Блинчики-пирожки из творожного теста
Открытые, не защипанные, пирожки с любой начинкой.
300
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко кислое500 мл
- мука300 г
- творог200 г
- яйца2 шт.
- сода1 ч.л.
- сахар
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить творог с яйцами, добавить половину нормы молока, соль и сахарный песок. Всыпать пшеничную муку. В оставшееся молоко всыпать пищевую соду, перемешать. Соединить смесь с творожной массой, взбить. Для начинки обжарить грибы с репчатым луком.
- Разогреть сковороду, налить порцию теста, огонь убавить, накрыть крышкой. Как только низ блина подрумяниться – выложить грибную начинку и сложить его с помощью лопатки пополам. Снова накрыть сковороду крышкой на одну – две минуты. Блинчик-пирожок перевернуть и допечь.
Совет
Можно приготовить творожную начинку, куриное филе с грибами, отваренные яйца с луком. Сладкие варианты: вишня, персики, яблоки. Если выпекаются десертные пирожки, в тесто нужно положить меньше соли и больше сахара.
Фотоотчеты
Похожие рецепты