Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для заварного крема:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
  • Влить цельное молоко, перемешать.
  • Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
  • Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
  • Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
  • Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
  • В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
  • Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
  • Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
  • На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог