Блинчики с грибами, луком и сыром
59
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- яйца3 шт.
- молоко3 стакана
- мука2 стакана
- масло растительное3 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- разрыхлитель3/4 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый500 г
- грибы300 г
- лук репчатый3 головки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку просеять в глубокую миску. Положить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Разбить туда яйца и влить половину стакана молока. Тщательно перемешать смесь. Главное постараться, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молоко, не переставая мешать. В это же время нужно влить растительное масло.
- Разогретую сковородку смазать маслом и налить тесто. При этом нужно постараться чтобы оно покрыло сковородку ровным тонким слоем. Как только блинчики сверху просохнут можно переворачивать на другую сторону.
- Для приготовления начинки нужно мелко покрошить репчатый лук и грибы. В чистую сковородку положить сливочное масло и прожирать там лук и грибы. В конце жарки посыпать солью и перцем. Можно еще добавить немного масла. В готовый блин положить начинку сверху покрыв ломтиком сыра. Свернуть блинчики с грибами, луком и сыром в виде конвертиков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты