Блинчики с икрой на закуску
Народное достояние, маленькие, толстенькие, блины с икрой порадуют семью и гостей не только на Масленицу, но и тогда, когда душе захочется маленького кулинарного праздника. Икра здесь выступает в качестве начинки для оладьев.
941
Сложность Средняя
Ингредиенты
- кефир/молоко кислое300 г
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- масло растительное1 ч.л.
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- икра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить жидкое тесто из кефира или кислого молока, сырых куриных яиц, пищевой соды, соли, сахарного песка, просеянной пшеничной муки. Хорошо взболтать, венчиком или с помощью блендера, в тесте не должно быть комочков, масса должна быть однородной, средней густоты.
- Обжарить толстые оладьи на подсолнечном масле с двух сторон, можно воспользоваться формочками для жарки яиц. Готовые блины аккуратно разрезать ножом до половины, а потом еще немного вглубь. Положить по чайной ложке красной икры. При подаче блинчики с икрой можно украсить веточками зеленого укропа и петрушки.
Совет
К блюду можно подать сливочное масло. Вместо икры положить в блины по кусочку слабосоленой семги. Такую рыбу можно приготовить самостоятельно, если пересыпать филе смесью сахара и соли в пропорции: две части сахара к одной части соли, можно добавить укроп и лимонную цедру. Через несколько часов продукт можно употреблять в пищу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты