Блинчики с икрой на закуску

Народное достояние, маленькие, толстенькие, блины с икрой порадуют семью и гостей не только на Масленицу, но и тогда, когда душе захочется маленького кулинарного праздника. Икра здесь выступает в качестве начинки для оладьев.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кефир/молоко кислое
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • икра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить жидкое тесто из кефира или кислого молока, сырых куриных яиц, пищевой соды, соли, сахарного песка, просеянной пшеничной муки. Хорошо взболтать, венчиком или с помощью блендера, в тесте не должно быть комочков, масса должна быть однородной, средней густоты.
  • Обжарить толстые оладьи на подсолнечном масле с двух сторон, можно воспользоваться формочками для жарки яиц. Готовые блины аккуратно разрезать ножом до половины, а потом еще немного вглубь. Положить по чайной ложке красной икры. При подаче блинчики с икрой можно украсить веточками зеленого укропа и петрушки.

Совет

К блюду можно подать сливочное масло. Вместо икры положить в блины по кусочку слабосоленой семги. Такую рыбу можно приготовить самостоятельно, если пересыпать филе смесью сахара и соли в пропорции: две части сахара к одной части соли, можно добавить укроп и лимонную цедру. Через несколько часов продукт можно употреблять в пищу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог