Блинчики с начинкой из курицы и капусты
860
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинчиков:
- молоко1 л
- яйца3 шт.
- масло растительное3-4 ст.л.
- соль
- мука
для начинки:
- капуста1/2 кочана
- куриное филе1-2 шт.
- лук репчатый1 головка
- томатная паста1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- масло сливочное
- вода
- соль
дополнительно:
- яйца2 шт.
- сухари панировочные
- вода
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить жидкое тесто для блинов из молока, сырых яиц, сахарного песка и соли по вкусу. Влить немного растительного масла и размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки нашинковать капусту, потушить на растительном масле с небольшим количеством воды.
- Отдельно, на другой сковороде, обжарить куриное филе на смеси сливочного и подсолнечного масла. Порубить репчатый лук, добавить к обжаренному мясу, прогреть, лук должен стать прозрачным. Соединить капусту с мясом, влить ложку томатной пасты, перемешать, посолить, поперчить, потушить массу до готовности.
- Выложить на готовые блинчики по ложке начинки, свернуть конвертом. В другой емкости взбить сырые яйца с солью, влить немного воды. Отдельно насыпать панировочные сухари, лучше, если они будут домашними. Завернутый блин обмакнуть в яичную смесь, запанировать блинчики с начинкой из курицы и капусты в сухарях, обжарить на растительном масле.
Совет
В начинку, при желании, можно добавить любую рубленую зелень. Вариант для более «острого» блюда: вместо свежей потушить квашеную капусту или заменить ею часть той начинки, которая указана в рецепте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты