Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом
79
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 мл
- 100 г
- 100 г
- 90 г
- 50 мл
- 30 мл
- Масло сливочное (топленое)25 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.
- Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.
- Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.
- Выпекать средние по размеру блины.
- Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.
- Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.
- Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.
- Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.
- Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.
- Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.
- Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты