Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.
  • Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.
  • Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.
  • Выпекать средние по размеру блины.
  • Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.
  • Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.
  • Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.
  • Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.
  • Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.
  • Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.
  • Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.
Фотоотчеты приготовивших
0
Блины / Блины без дрожжей
Блинчики / Блинчики тонкие
Блины / Тонкие блины
Блины / Блины на Масленицу
Блинчики / Блинчики на молоке
Блины / Блины на молоке
Сковорода
Меню / Завтрак

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>